Sainz gana la pole en GP de Gran Bretaña; ‘Checo’ Pérez saldrá cuarto

Carlos Sainz logró su primera pole position en la Fórmula Uno el sábado con el líder del campeonato de Red Bull, Max Verstappen, uniéndose al piloto de Ferrari en la primera fila para el Gran Premio de Gran Bretaña.

El español, que comenzará su carrera número 150 el domingo en Silverstone, hizo un último esfuerzo de un minuto 40,983 segundos con Verstappen terminando 0,072 más lento después de buscar la pole.

«No me esperaba ese», dijo Sainz por radio mientras disminuía la velocidad.

Charles Leclerc de Ferrari se clasificó tercero bajo la lluvia.

El siete veces campeón del mundo y ocho veces ganador del Gran Premio de Gran Bretaña, Lewis Hamilton, comenzará su carrera de casa en quinto lugar para Mercedes, con Sergio Pérez de Red Bull en cuarto lugar.

Sainz, de 27 años, dijo que había tenido problemas con el agua estancada en la línea de carrera y temía dar vueltas.

«Al final, hice una vuelta que pensé que no era nada especial, pero simplemente la puse en el tablero y vi cómo estaba, y fue la pole position, lo que fue una sorpresa», agregó.

«No tenía idea de dónde iba a calificar porque las condiciones eran muy cambiantes».

El español aún no ha ganado un gran premio pero, dado que se esperaba que Ferrari tuviera un ritmo de carrera fuerte, sintió que eso también se podía lograr.